Für die Jahrgangsstufen 1 und 1A bieten wir eine offene Ganztagsbetreuung an.

Sie als Familie entscheiden zum Beginn des Schuljahres, ob und an welchen Tagen (mind. 2 Nachmittage) Ihr Kind die offene Ganztags-Schule (OGTS) bis 15.45 Uhr besuchen will.

Dabei findet vormittags der reguläre Unterricht statt, mittags gibt es ein gemeinsames Mittagessen, nachmittags erledigt ihr Kind unter Beaufsichtigung die schriftlichen Hausaufgaben und anschließend gibt es eine gemeinsame Spiel- und Freizeit.

Die Mitarbeiter der OGTS übernehmen dabei während des gesamten Nachmittags die Aufsicht.

Träger der beiden OGTS-Gruppen ist das Kolpingsbildungswerk.

Leitung: Frau Zeltvay

Gebundener Ganztag

Für die Jahrgangsstufen 2-9 bieten wir gebundene Ganztagsklassen an. Von Montag-Donnerstag besucht ihr Kind bis 15.45 Uhr unsere Schule, am Freitag endet der Unterricht um 12.10 Uhr. Der Unterricht ist dabei mit den Ganztagsangeboten eng abgestimmt und über den ganzen Schultag verteilt. Schriftliche Hausaufgaben werden in der Lernzeit erledigt, genügend Pausen und ein gemeinsames Mittagsessen rhythmisieren die Schultage.

Derzeit bieten wir folgende Bildungs- und Freizeitangebote in den 11 Gantagsklassen an:

externe Lehrkraft

Schultheater

Fr. Schneider, Fr. Hoffmann

Fr. Minnameier, Fr. Brandstetter

Unsere externen Lehrkräfte sind bei verschiedenen Trägern angestellt. Als absolute Experten:innen in ihren Bereichen geben sie ihr Wissen und ihre Begeisterung an die Kinder weiter.

Den aktuellen Speiseplan finden Sie unter www.bestellung-toelz.de.

Bitte bestellen Sie mit Ihrem Kind zusammen bis Freitag, 18.00 Uhr, das Essen für die darauffolgende Schulwoche. Wenn Sie kein Essen bestellen möchten, geben Sie Ihrem Kind Brotzeit für mittags mit.

Ihr Kind ist krank und kann nicht essen?

Dann gilt folgendes: Am ersten Tag der Krankmeldung müssen Sie das bestellte Essen bezahlen. Wenn Ihr Kind länger krank ist, schicken Sie eine E-Mail an tinebrandl[at]gmx.de und bestellen das Essen ab. Ab dem nächsten Tag wird Ihnen dann kein Essen mehr berechnet.

Ihr Kind ist nicht angemeldet?

Melden Sie sich unter www.bestellung-toelz.de an. Sobald Sie Kunde sind, können Sie Ihr Kind als Essensteilnehmer hinzufügen. Bitte notieren Sie sich Ihre Zugangsdaten.

Sie haben Ihr Passwort vergessen?

Klicken Sie auf www.bestellung-toelz.de auf „Passwort vergessen“. Sie bekommen ein neues Passwort per E-Mail zugeschickt. Falls Sie Ihre E-Mail vergessen haben, wenden Sie sich an tine.brandl[at]gmx.de.

Sie erhalten Wohngeld, Hartz IV oder Sozialhilfe?

Ihr Kind kann in der Mensa kostenlos essen. Fragen Sie nach an der Wohngeld-Stelle, der Jobbörse oder Ihrer Sozialhilfestelle. Sie erhalten dort einen Gutschein. Geben Sie den Gutschein im Sekretariat ab.

Bei allen Fragen wenden Sie sich an das Sekretariat oder a.landscheid[at]foerderzentrum-bad-toelz.de.

Sonderpädagogisches Förderzentrum Bad Tölz
Alter Bahnhofplatz 7